Перелистни вчерашнюю тетрадь

Софья Бордакова
Перелистни вчерашнюю тетрадь,
Читай меня, но не на той странице.
Уже давно все поменялись лица,
Застыла Ностальгии моря гладь.

Минувших дней не воротить назад
И не одно сменилось поколенье.
А были дни - вся жизнь как райский сад,
Беспечности младой одно мгновенье…

Теперь с зарею ранней не встаю.
И не мелькает жизни панорама.
Еще не поздно и уже не рано
Мне жизнь устроить заново свою.

…Читай меня по жестам, по губам
И по глазам, хранящим сладость встречи.
Читай меня по вздохам, по шагам,
По запаху дождя в ненастный вечер.

Читай меня по линиям судьбы,
Хранящим все секреты жизни личной.
Читай… читай… но будь со мной на «ты»
И, уходя, не исчезай навечно…