Старый замок

Светлана Радугина
На скалистом утесе,
Под защитою сосен,
Дремлет замок в объятьях теней.

Безразлично-недвижим,
В вое ветра под крышей
Слышит песни ушедших дней.

Лица, калейдоскопом,
Перед внутренним оком,
Проплывают  событий рекой.

До сих пор вспоминает,
Как изгнанник печальный
Гладил стены, прощаясь рукой.

Видит сон -  шум сражений
Отголоски  веселий,
Словно миг пролетают века.

На ажурные башни,
Отраженьем вчерашним,
Посыпают забвенье снега.


Иллюстрация - картина Виталия Доронина "Диалог при свете"