полуночный экспресс

Бонзо Бонзо
мы мчимся по дороге
на зов стальных сирен
полей наряд убогий
небес закатных крен
холодные лощины
и абрис дальних гор
и встречные машины
слепящие в упор

мы мчимся по дороге
и наш водитель ас
он не глядит под ноги
и не смыкает глаз
он мчит к далекой цели
как будто бы она
ему на самом деле
отчетливо видна

мы мчимся по дороге
от скорости пьяны
и пассажиров вводит
в таинственные сны
а он суровый с нами
скупится на слова
весь окруженный снами
слепого большинства