Собака на сене

Софья Бордакова
Который раз я набираю номер,
Нажать на кнопку «вызов» не могу …
Не знаю, как сегодня ты настроен -
Сказать мне «нет» или ответить: «Жду».

Ты разбиваешь сердце пустотою,
Отсутствием каких-нибудь вестей.
Куда пропал ты? Стало что с тобою?
Быть может будет все-таки честней

Сказать всю правду. Не играть со мною
И не вселять надежду просто так.
Ты разбиваешь сердце шуткой злою.
…Но может это все-таки не так?

Приворожил меня – ты постарался!
Разворошил извилины души.
Теперь нажал на тормоз и остался
В своем пространстве дальше «просто жить»

…Расставил сети ловко и искусно,
В жестокости своей неумолим.
Ты разбиваешь сердце подло, гнусно,
То нежностью, то гордостью томим.

Мне не понять твоих порывов, жестов -
Играешь в благородство от души,
И убиваешь медленно, бесчестно,
А после – хоть дыши, хоть не дыши…

Который раз я набираю номер –
Нажать на кнопку «вызов» не могу
Быть может, ты того и не достоин,
Но все равно я бесконечно жду…