Развернутый лист ало-желто-зеленый

Эол Ветер
S.
Развернутый лист ало-желто-зеленый, зачем ты все вьешься
В закрытом окне?
…Я знаю, к кому-то, храни тебя, Господи, ты и вернешься,
Но вряд ли – ко мне.
Печальная осень и мокро-холодный сентябрь - знакомо,
Как подписи штрих.
Кончается лето. Кто в браке, кто в доле, кто в коме.
Тебе не до них.
Зима – шлюха в белом, я – Смерть… ты однажды проснешься.
Ты – сердце в огне.
Когда-то, возможно, храни тебя Господи, ты и вернешься.
К себе, не ко мне.

16 сентября 2006