Отпускаю тебя насовсем

Эол Ветер
S.
Отпускаю тебя насовсем,
Не за дело, за так, по привычке.
Из руки – незажженная спичка
Выпадает на сливочный крем.
Отпускаю тебя от себя,
Выпускаю изящную руку,
Обрекаю – на жизнь, не на муку,
Проклиная вердикт «не судьба».
Отпускаю тебя в никуда,
В мир, где радуга, страсти и грозы –
Без меня. И засохшую розу
Безутешно роняю с моста.
Отпускаю тебя навсегда.
Демон демона вряд ли удержит,
Так простимся – легко и небрежно.
Мы свободны. А слезы – вода.

24 сентября 2006