Тёплым молоком

Последняя Картина
Я в детство возвращаюсь налегке,
И там, где горизонт рисует линию,
Я деревеньку вижу вдалеке,
Грибной лесок и речку синюю.

Я маленький, в веснушках и босой.
Я горд: сегодня я беседку крашу.
Смородинка щекочется росой,
Мамулечка родная варит кашу.

А вот мне дарят самокат, и я лечу,
Но радость над коленками не вольна,
Я изодрал их в кровь, и я кричу,
А мама мне подует и не больно.

Идут года, другое все кругом,
Но только вспомню деревеньку нашу,
Как пахнет небо теплым молоком:
Спасителю Мария варит кашу.