Зимнее

Софья Бордакова
Вот и стекла замерзли морозным узором
И скользит под ногами застывшая гладь
И невеста Зима посеребренным взором
Осмотрела владений своих благодать.

Ничего не забыто. И речка застыла,
Где когда-то плескалась в жару ребятня.
Только как-то невесело мне и постыло
Оттого, что счастливая нынче не я.

Убегает Фортуна и нервно хохочет,
Громким эхом пронзая морозную ночь,
Мне невольно пиковую карту пророчит.
Да и чур же тебя! Прочь, коварная, прочь!

Вот еще доиграю сонату Шопена –
Напророчила все ж таки мне си минор!
И уйду в тишину из коварного плена.
Что, Зима, помолчим? Ни к чему этот спор.