Поговори со мной

Софья Бордакова
Метет метель и слышен ветра вой…
Пожалуйста, поговори со мной.
Хоть пару фраз скажи мне, не молчи,
А я зажгу огарочек свечи
И посидим немного в тишине…
Ты поседел. А я? Пока что нет?
Ну, расскажи, случилось что с тобой?
Где пропадал ты? Встретился ли с той,
Чьей красоты всегда ты был фанат?
Не получилось? Значит, не женат?
А я по-прежнему живу в тоске
И вроде есть семья, а вроде – нет.
Ты говоришь: «Так не бывает. Вздор!»
Но я продолжу в тему разговор:
Уже не вместе, но еще вдвоем –
Напополам жилье. Так и живем.