***

Андрей Зебзеев
Т.

В замёрзшее окно гляжу с надеждой –
За ним пустые улицы в снегу.
А мысли вдаль уносятся, как прежде,
Туда, где мы с тобою на лугу
Летим, ромашки еле задевая:
Ты лебедь белая с крылами выше туч,
Я огненная птица зоревая –
Взмах крыл моих по-воински могуч.
И мы летим всё выше, выше, выше,
И вот вокруг сплошные небеса,
Мы ничего не видим и не слышим,
Смотря друг другу трепетно в глаза…
…Война. Звон стали, крики воев,
Ромашки, втоптанные в кровь чужой ногой,
И лебедь, почерневшая от боли,
Кричит: «Я жду, я жду тебя, мой дорогой!»
…Прошли века. И вот я, как когда-то,
Смотрю в окно на улицу, во тьму,
Где, чёрные крыла воздев к закату,
Летит невеста к дому моему.