СНЫ

Николай Ананьченко
Я взрывом мины был убит
Ещё в начале самом боя,
Одежда вся на мне горит…
Ну, блин, приснится же такое!

В тайге блуждаю пятый день.
Напуган близким волчьим воем.
Копытом бьёт меня олень…
Ну, блин, приснится же такое!

Пустился в страхе наутёк –
Грозит мне темнота разбоем
И в ужасе я на пол лёг…
Ну, блин, приснится же такое!

Тону в болоте. Нету сил.
Вот-вот накроет грязным слоем.
И я пощады запросил…
Ну, блин, приснится же такое!

Пожал мне руку президент,
Зал аплодировал мне стоя –
Такой торжественный момент…
Жаль, только снится мне такое