Времена года

Наталья Шелякина
1.Зима с Морозом.
2. Весна с женихами.
3. Лето с друзьями.
4.Осень с мужьями.

Зима с морозом проживала
И трех сыночков воспитала.
Декабрь старший был сынок.
Вначале ничего не мог,
Лишь только плакал, моросил,
Туманно очень в роль входил,
А под конец он повзрослел,
Морозить стал, снежком согрел.
Январь-второй Зимы сынок,
Он благороден и высок.
Любил гулять и отдыхать,
Снежком людей всех развлекать.
Морозить тоже он умел,
Так в играх месяц пролетел.
Февраль- надежда и оплот,
Природу взял в свой оборот.
Снежком поля все засыпает,
Работу славно выполняет,
Но время движется вперёд
И нас Весна с тобою ждёт.
Весна-девица хороша
И очень нежная душа.
 Март первый был её жених.
Он в душу быстро к ней проник,
Букет подснежников принёс,
Но для неё был очень прост.
Апрель ошибок не прощал,
Травой зелёной угощал,
Корзинами цветы носил,
Но он опять не угодил.
Красавчик Май её поймал,
В саду цвету так обнимал,
Что закружилась голова,
Весна сдала свои права
И вместе с Маем отошла,
У них сейчас свои дела.
А в гости Лето к нам пришло,
Друзей на встречу привело,
А если дружба есть у вас,
Прирост богатству она даст.
Июнь любил гулять полями,
Работать тяпкой и граблями
Смотреть, как всё кругом растет,
Но лето движется вперёд.
Июль поливкой управлял,
За ростом фруктов наблюдал,
Да на охоту выходил-
Жуков заморских он ловил.
В работе Август был мастак,
Трудился в поле он за так,
Народу урожай дарил,
Природу всю боготворил.
Друзья хорошие у Лета,
Трудились дружно до рассвета,
Не забывали отдыхать,
Гулять, купаться, загорать,
Чтоб своё тело укреплять.
Но летом быстро время шло
И Осень в гости привело.
А Осень- дама не простая,
Одно лишь слово - золотая.
Она так быстро закружила,
Сентябрь собой заворожила.
Красавчик рыжий, бизнесмен,
Богатства много он имел-
Рубины, злато, изумруды…
Растратить всё ей удалось
И первый муж ушёл в разнос.
Октябрь стал милей всего,
Он благородством побеждал,
Богатство в закромах держал,
Но чуть прохладнее любил
Да погулять он уходил
И осень бросила его.
Ноябрь стал милей всего.
Умом профессорским привлёк
И в сети Осень он завлек.
На все он темы рассуждал,
Свою он Осень обожал
И с ним она сейчас живёт,
Чтоб возродиться через год.


2009