Сказочка

Евдокия Васючкина
Ночь непрошено лезет в прошлое,
Словно в вену тупой иглой,
То пугает бедой непрожитой,
То молчит о тоске былой.

Там тропой, двадцать лет заросшею,
Тени бродят и сны теней,
Совы ухают нехорошее
Об утопленнице на дне.

Электричка глухая, ранняя
Промелькнёт, не сбавляя шаг,
Дуб застонет, грозой израненный,
Крякнет уточка в камышах.

Дом смолчит, заскрипит, насупится –
И, не в силах поднять руки,
Всё глядит со стены Заступница
На далёкие огоньки.