Спаниель

Виктор Еремин
Рыжий пес, по кличке Джина –
Лучший в мире спаниель.
Выражение печали
Не снимает круглый день.

Поиграть  всегда готова
И покушать каждый час.
Как помощник на охоте?
По болотам – хоть сейчас!

И детишек обожает,
Лижет маленьким носы.
Лапой морду укрывает,
И все время впереди.

Туповата, правда, малость,
С дури может прикусить.
У красивейшей собаки
Слабо развиты мозги.