И ничего не происходит...

Станислав Реснянский-Зимас
Здесь нет начала, нет конца,
Лишь день за днём во мрак уходит…
Молитвой тешу я Отца,
Но ничего не происходит.
Ни пользы ради, ни вреда
Никто друг друга не находит,
Всё потому, что никогда
Здесь ничего не происходит.
Печали, радости ль звезда
На небосклоне не восходит,
Чтобы в ночи упасть туда,
Где ничего не происходит;
Где не оставлено следа
Никем ни в промысле, ни в моде,
Там лишь одна на всех беда, -
Что ничего не происходит.
Молитвой тешу я Отца,
А ход времён тоску наводит,
Стирая молодость с лица…
И это всё, что происходит.