полпятого темнеет в ноябре

Тигра Серая Полосатая
полпятого темнеет в ноябре.
еще так мало, и уже так много...
заблуженность в трех соснах, где дорога
запуталась собою по себе.

предчувствие сжимает тихо грудь,
и сны замучили неясным обвиненьем,
и эти - в цвете! - яркие виденья
не радуют совсем хоть в чем-нибудь.

и старых фильмов добрые слова,
и легкий звон часов предновогодних
мне так нужны, чтоб именно сегодня
душа очнулась от ночного сна.

чем дальше жизнь, тем все длинней зима,
и тем отчаянней весны и лета жажда.
не входят, знаю, в одну реку дважды,
но ведь меняюсь так же я сама...

пройти, что предназначено судьбой,
благодаря за все, что в жизни было,
и жизнь и свет любить со всею силой -
быть может, просто быть самой собой?