Я парил над Землёй...

Станислав Реснянский-Зимас
Я парил над Землёй в разукрашенном сне
Гаммой сочных соцветий, и виделось мне,
Как ручей, извиваясь девичьей косой,
Пробивался средь трав, увлажнённых росой.

Слышал томную песнь, что на струнах ветвей
Исполнял в тишине ветерок – тиховей,
И под звуки мелодии, слышно едва,
Чуть смущённо ему подпевала листва.

Я по тропке воздушной спустился с небес
Под певунью – листву, под укромный навес,
И коснувшись земли, руки вширь распростёр,
И упал на траву, на зелёный ковёр.

А вокруг блики Солнца, им нету конца …
То взбегут на лицо, то сорвутся с лица,
То исчезнут в тени - той, что тайну храня,
Откровеньем своим в чащу манит меня.

Пусть звонок – ручеёк путь укажет туда,
Где, увы, наяву мне не быть никогда,
В тот чудесный мирок, где всё в тему и в тон,
В тот отрадой земной неразбавленный сон.