И день, и ночь, и утро - всё с дождём

Любовь Тильман
И день, и ночь, и утро - всё с дождём,
Сырая, злая мглистость неуюта...
И, в этой мгле, всего одна минута
Твоей улыбки, озарившей дом.
И ты ушёл. Ещё дрожит тепло.
Смеётся запотевшее стекло.