Сказка о рыбке

Наталья Дробицькая
               
       
Ничего не сказала рыбка,
Кроме слова «прощай!», с улыбкой,
Посреди океана слез,
С отраженьем далеких звезд,
В столь желанном теперь одиночестве,
Рыбаку стала рыбка пророчицей;
В бесконечности и в круговерти,
Заклиная по жизни до смерти,   
Предрекла и в дальнейшей судьбе
Ему память хранить о себе…
Миражом отдаленным и зыбким
В водах медленно таяла рыбка…
И, теряя в соленых глубинах
Чешую золотую и имя,
Ни-че-го рыбаку не желала…
Лишь змеилось обиды жало,
А в улыбке дрожала слеза
Затаенного горького зла. 


*http://www.stihi.ru/avtor/natali87 - рубаи, хокку, танка...ЯС.