Соцгород

Алексеев Игорь Евгеньевич
Не деревня и не город,
Всё здесь задом наперёд –
Местность с кличкою «Соцгород»,
Где судьба моя живёт.

Ты не стал рабочим раем,
Профилонив коммунизм,
И, как совесть, не сгибаем,
Еле влез в капитализм.

Шанса жаждая второго,
Хоть надежды – никакой,
Смотрит на тебя сурово
Вождь с протянутой рукой.

Сын поверженных фашистов
И отлитых в гипсе баб,
Пил ты с публикой нечистой,
Но мозгами не ослаб.

Чтоб душой на дно стакана
Ты не сполз годов за сто,
Свил Господь средь истуканов
Семинарское гнездо.

Всё в твоём смешалось брюхе:
Рынок, церковь, гул турбин,
Магазины, школы, шлюхи
И зажравшийся «Рубин».

Не деревня и не город –
Край разбитых фонарей,
Будь здоров, родной Соцгород,
Пристань юности моей!

Примечание 1: Соцгород - микрорайон в Казани
Фото автора: Соцгород (Казань) - тени прошлого