Полоса

Филатова Наталия Олеговна
Сонные угодья
забирают в плен.
Снова к непогоде
полоса измен.

Только, если дорог
солнца чистый круг,
поднимают полог
сцены "ворог-друг".

Поднимает цены
полоса удач
и вскрывает вены
сам себе циркач.

Закулисье смеха
скулы мне сведёт.
Жизнь порой утеха,
если повезёт!

Как предтеча счастья -
перехлёст тоски...
Полоса участья
бьет порой в виски.

Снова к ликованью -
в небе светлый лик.
В полосе незнанья -
Архимеда  крик.

             2007 год