Старость

Алексеев Игорь Евгеньевич
Что время делает с людьми –
За что оно к нам беспощадно?
Вчера лишь были мы детьми,
А ныне воздух ловим жадно.

Как снег, зависим от погоды
И, избегая важных дел,
Последние проводим годы
Мы за латаньем дряхлых тел.

Пылится дружба в уголке,
Забыт любви цветок увядший,
И слава, словно ангел падший,
Крылами машет вдалеке.

Всё меньше на знакомых лиц,
Всё больше масок и вуали –
Глаза из мрамора и стали
Из-под седых глядят ресниц.