Похмелье

Алексеев Игорь Евгеньевич
Двадцатый век застыл,
Забронзовев в пороках,
Поэзии угар
Сменил похмельный рэп,
И что теперь в любви
Чужих признаньях проку,
Когда смешалось всё –
И зрелища, и хлеб?

О чём теперь писать,
Когда душа в помоях?
Сопливой мелодрамой,
Как во сне,
Минуло время
Сказочных героев,
И снова мы, как грунт,
Лежим на самом дне.

Воспеть галантный век
Возьмётся лишь безумец:
Уж слишком пошл вид
Любителей старья…
Так воспоём же грязь
Родных до боли улиц
И сочиним концерт
На песни воронья!

Фото автора: граффити (г. Казань, ул. Профсоюзная, 27 сентября 2007 г.)