По клавишам бегают пальцы...

Алексеев Игорь Евгеньевич
По клавишам бегают пальцы
Убитого в лунную ночь,
Когда за железные пяльцы
Садится воскресшая дочь.

Пропой мне немыми губами
О том, как живёшь ты одна
Под вечного света снопами
У края вселенского дна.

Там первое слово – у Бога,
А в каждом другом – приговор:
У самого рая порога
Чистилища лязгнул затвор…