Помнишь мысль? Ту, что вложил?

Яков Быль
Помнишь мысль? Ту, что вложил?
А она - твоя!
Улетела, не поймать
И забыл уж сам.

Как же так, ведь сам создал?
Мысль, она летит.
Что придумано тобой -
Продолжает жить.

Как остановить её?
Как её поймать?
Чтоб трудилась, не вредя,
Помогая встать.

Нужно просто, мысль создав,
Помнить о грядущем.
Понимать то, что вложил
То ты и получишь.

Значит нужно делать так,
Чтоб она трудилась -
Для того, чтоб лучше стал,
Мир, который видишь.

Так и все - рождайте мысль,
Чтоб она творила.
Только то, что нужно всем,
Чтоб к любви – стремились!

***