Жизнь

Семён Сумароков
Моя независимость от суеты,
неверие в проповедь,
и хруст раздирающей рёбра мечты,
попавшейся под ноги...

 ...и жизни кривая на белом листе
в прокуренной комнате,
и кошки, и крыши, и небо во сне
в покинутом городе...

...желание быть, оставаясь другим,
спать, путаясь в золоте
волос, и, прервав затянувшийся мим,
рассеяться в солоде...

...упругая дымка на мутном стекле,
рассвет - в наказание.
Пустые раздумья. Рука на крыле.
Её обещание.