Прозрачность плавиться в осеннем танце

Зелёный Тигр
Прозрачность плавиться в осеннем танце
Моих предчувствий и неспетых нот.
И что-то рвётся изнутри, и ищет дверь
И ищет пряжи, чтоб связать
Из дней прошедших, светлых встреч одежду,
Согреться и тонуть... захлёбываясь в бесконечном ритме.
И быть пленённым музыкой и словом
И подарить и не устать дарить ещё.
И утонуть в случившемся и видеть, что случиться.
 
Палитра ноября столь полноцветна, что я вижу этот вечер
Таким, каким он виден, словно в снах
И, осознав свой сон,  ловлю сомненье снова,
Хотя, скорее, всё наоборот. Сомненье не даёт пройти мне мимо
И улыбаясь за рукав меня берёт
И мы гулям вместе, мы читаем Лорку, Неруду
Мы вдыхаем мир и выпускаем пар.
Зажжённым факелом он светит
И бьётся, прыгает, и спит.