таёжно-БАМовское

Александр Кудряшов 13
Вот приеду в Москву - куплю белый пиджак.
И отмоюсь.И,конечно,побреюсь.
Расскажу я друзьям про поход на ИЖАК...
Посмеются ребята,надеюсь.
Я войду в "Гипротранс" походкой мор.флота,
чьи то руки пожму,свысока улыбнусь:
"Да-а,неважная нынче охота..
Помню вот на ручье БАРАЛУС.."
Ну приврёшь в достоверном рассказе -
Как без водки к рыбацкой ухе?
"Помнишь драку на "черной базе"?
Помнишь баньку на УНОХЕ?"
Баньку топишь сырыми дровами,
по утрам в рукомойнике лёд...
И закусывали комарами
свой рабочий солёный пот.
Нет уж хватит.В тайгу ни ногой!
Буду жить как нормальные люди:
Дом-работа.С работы домой
и привалит мне счастье на блюде.
Есть тайга без меня - буду я без тайги.
Только хочется самую малость:
Мне бы снова зайти на косу МУЛЬМУГИ,
поглядеть - чего там осталось?
И расходы выходят из сметы,
не оценишь потери в рублях...
Жаль останется песней не спетой,
песнь запетая на КОХАНЯХ.
___________________________
Ночь прошла.Только я не уснул.
Только пёсья тоска..Голова как в тумане.
Снова видиться мне ТУТАУЛ
и последний костёр на УРКАНЕ.
Значит жив и ещё не спился...
Пусть зарос гусеничный след,
но мне кажется - сохранился
от последней палатки скелет.
1985г.



                Серёге Судакову

Мы не первый сезон вместе,
а теперь нам в палатке тесно.
Но зато ты теперь при невесте,
а я точно уже без невесты.
Но не будем,старик,о грустном!
Обойдемся без всяких "если".
Вот нарубим в тайге "капусты",
заодно и напишем песни...

Как с тобою в палатках
мёрзли,
Как с тобою в болотах
вязли.
И поймём,вероятно,
после,
Что походная жизнь
к язве.
Но ведь главное -
не ржавеем,
Отдаемся тому,
что любим.
Лучше сделаем
и пожалеем,
Чем жалеть
о несделанном
будем