Меня ты дразнишь почему?

Александр Понуров
Меня ты дразнишь почему?
Зачем смеёшься нежным взглядом?
Есть объяснение всему:
Тому, что не с тобой я рядом.

Тому, что видеть не могу
Тебя в тот миг, когда желаю.
Наш след остался на снегу,
Как ни грозит зима  скупая.

Тому, что я ласкать, увы,
Могу, как жаль, не каждый вечер.
В наклоне грустном головы
Печаль. В движенье  неком плечи.

Но то не значит, что тебя
Я не люблю и не скучаю.
И благосклонная судьба
Нам снова встречу назначает.

Ты мой воробышек лесной,
Прости меня, коль я виновен.
Ведь я ни чей, я только твой,
Твоей   любовью очарован.