Я не буду тебя вспоминать...

Александра Ястребкова
***


Я не буду тебя вспоминать ни сегодня, ни после...
Просто выдохну осень вдвоем и спокойно засну,
И не стану томить светлой негой, кружащейся возле.
Чернь изнанки твоей не затронет мою белизну...

Да... Я - первая зимняя, чистая, нежная вьюга.
Знаешь, если обидели ангела - падает снег.
Он, ведь, верил, что я обрела настоящего друга,
Но, лишь враг совершает на душу разбойный набег.

Нет, не бойся... Мой ангел не скажет ни слова вдогонку.
Он шершавость следов уходящих крылом заметет.
С чувством жалости солью прощенья из божьей солонки 
Совесть грешника мягко посыплет и, может, спасет...


***