Семь моих дочерей

Светлана Мартьянова
В день Матери с утра кружились мысли о собственном
счастье: о сложной, но такой важной миссии – быть мамой
огромной семьи. Хотелось собрать эти мысли воедино и
оставить материнскую исповедь в виде стихотворения.
Но, часто так бывает, что «госпожа время» диктует свои
условия. А как только дочери обняли меня, поздравляя с
праздником, строчки сразу легли о них, о моих цветочках.
***
Семь моих дочерей, семь подруг, семь невест!
Разве можно одной столько счастья узнать?
Но подарок судьбы! И хватило всем мест
в моём сердце, в душе, потому, что я – мать!

Словно жизнь подарила мне чудный букет,
где один из цветков нежной Розой расцвёл,
за зелёным листком – Василька самоцвет,
Хризантемы краса и бутоны на нём.

Там и Ландыша цвет, взгляд Анютиных глаз,
и Ромашки цветок, чтоб любовь нагадать,
а Тюльпана бутон дорогой, как алмаз.
Это счастье – в руках семь цветочков держать!

Чтоб букету гореть и по жизни цвести,
защищать и беречь его нужно, и я
трём своим сыновьям поручила сплести
самый крепкий венок под названьем «Семья».

И теперь могут плыть в океане любви
семь цветков-дочерей, в связке той – сыновья,
чтобы радовать мир и вблизи, и вдали,
украшая, наш сад под названьем Земля.
29.11.2009 г.