Не смущал бы Ты меня, Сатана...

Михаил Путник
Не смущал бы Ты меня, Сатана,
Будет время еще – куражиться,
Тьмой душа – по кадык – полна,
Мало – знаю, что – не покажется.

Ну – поймал Ты меня на блуд,
Ну – развел на живой, на кровушке,
Не скажу, что напрасный труд,
Захмелела – буйна головушка.

Но по мелочи-то, на кой,
Право – вовсе тщета постыдная,
Что ж Ты жадный-то уж такой,
Как утробушка ненасытная.

Не смущал бы Ты меня, Сатана,
Я ж и так за Тебя просватаный,
Аль еще – прореха нужна,
В сетке латанной-перелатанной.

Не солидно – с Твоей мошной,
С медяками – вот так корячиться,
Я бы понял, коль – кто иной,
Что не стал бы, как я артачиться.

Много гонору – Твой навар,
Сам сварил – сам и кушай смрадное,
Я – отвечу за свой базар,
Не в диковинку – доля ратная.

Не смущал бы Ты меня, Сатана,
Ну зачем я Тебе – до времени,
Душу Злом – затарю сполна,
Разрешится, глядишь, от бремени