Страдник

Олег-Дядя-Карпенко
Несчастный человек не одинок:
Даря свои страдания другим,
Он как полуоткрывшийся цветок,
Несчастия витает дух над ним.

Не вопрошай в чём скорбь его чела,
Тем более не тщись ему помочь,-
В недоуменьи, гордая пчела
Зажала жало, улетая прочь.

Несёт он боль, тая её в горсти
Жемчужиной; её другим - не снесть!
Но вместо что бы вместе с ним грустить,
Подальше постарайся пересесть.