Одиночество...

Наталья Дробицькая
Одиночество в колокола не бьет,
Существует тихо и тоскливо,
Задыхаясь и захлебываясь, пьет
Из болот осеннего разлива.

Жижа их коричневого цвета,
С сединой осотовой травы…
В это одиночество одето,
А не в звон от «Спаса на крови»

С телом и душою в симбиозе,
Посреди взлелеянных обид
Желтою изнеженной мимозой
Одиночество злопамятно горит.

И его, как дьявольское семя,
Неуничтожимое в веках,
Бережет и холит само время
В цепких и безжалостных руках.

Вечный и пустынный спутник!
В лабиринтах сотканной души
Из песчинок и туманов мутных,
Суд свой одиночество вершит.

И оно само себе закон,
Также и невольник, и палач,
И судья, идущий на поклон,
Когда слышен колокольный плач.


*http://www.stihi.ru/avtor/natali87 - рубаи, хокку, танка...ЯС.