Умом Россия не понять...

Наталья Блинкова
Умом Россия не понять.
Здесь все на бедных экономят.
И нищету здесь узаконят,
Поставив жирную печать.
 
Умом Россия не понять.
Не ценят здесь интеллигенцию.
И беззарплатную конвенцию
Ей предлагается принять.
 
Умом Россия не понять.
Здесь экономят на образовании,
На медицине, детях, воспитании,
Чтобы банкиров в кризис поддержать.
 
Умом Россия не понять.
Ее богатства не измерить.
Здесь могут все разворовать.
Нельзя здесь государству верить.
 
Да, нам Россию не понять...