Не клони ты покорно головку

Евгений Медведев Собака Один
Не клони ты покорно головку,
не укутывай плечики в шаль.
Мне по нраву шалунья, плутовка,
но тебя мне сегодня так жаль.

В этот вечер холодный и снежный,
мне от глаз твоих ясных тепло.
Сестра жалости тихая нежность
улыбается нам чрез стекло.

Для тебя для одной мои песни,
для единственной милой стихи.
Ты загадочна так и прелестна,
как тончайшие в мире духи.

Как вино пью твое я дыханье
пусть уж утро, но мне не до сна.
Наконец то любовь повстречал я
и в душе расцветает весна.

Не клони ты покорно головку,
не укутывай плечики в шаль.
Мне по нраву шалунья, плутовка,
но тебя мне сегодня так жаль.