В. В. П

Алексеев Игорь Евгеньевич
Назначенный всуе, поддержанный небом,
Как волк одинокий средь каменных баб,
Ты смотришь в глаза от рождения слепым,
И в мутных зрачках отражается раб.

Ты дал нам надежду без права прозренья,
Но ты - не пастух, а простой поводырь,
И если вдруг путь не отыщешь к спасенью,
Тебя ж на расстрельный потащат пустырь.

Прими ж как служенье монаршую долю,
В России не верят "холодным" царям,
И если Господня на то будет воля,
В глазах наших снова забрезжит заря.

2001 г.