Славянин Стихи Петра Кузнецова

Татьяна Плешакова
Славянин
И думая как уразуметь это, но это трудно
Было в очах моих.
Псалом 72 ст.16

Мои стихи – наследие бессонниц.
Работы сердца, зова тишины.
Её дорог разбитых у околиц
У неприглядной, русской стороны.

Я – славянин, и мне сияет солнце.
Согревая сегодня и вчера.
Могу отдать, могу и побороться
За кровь родных и за своё «УРА».

Я – славянин, а вычурная дама
Хотела опровергнуть эту суть.
Но мы живём и честно и упрямо,
Своей Отчизне подставляя грудь.

Теперь скажу: не вам судить об этом.
Гражданства мне никто не запретит.
Хочу быть гражданином – не поэтом,
А седина лишь это подтвердит