Мой друг далёкий, молчаливый

Михаил Буреломов
Мой друг далёкий, молчаливый;
К тебе - моей дороги нить
Протянута сквозь дней извивы,
В которых я пытаюсь жить.

Остались в них ещё святые искры:
Они летят сквозь ледяную глушь -
Туда, где небо беспредельно чисто,
А звёзды – отблеск отыгравших стуж.

Мой друг далёкий, молчаливый;
Дороги нить…, но в ней возврата нет.
И потому , за дверью, сиротливо,
Меня встречает декабря рассвет.

И пусть растрачены надежды,
И жизнь, как спутанный клубок:
Мы были, друг мой, неизбежны
Среди случайности дорог.

Фото автора