Запоздалые слова

Анна Кулик
Экспромт на стихи: http://www.stihi.ru/2009/11/29/7012

Запоздалые слова не сказали, не сказали...
Нас украли поезда, нас запутали вокзалы,
Нас смутила суета чьих-то мыслей, чьих-то взглядов,
Обманула нас мечта: "Ну зачем вам это надо?"
Запоздалые слова... Чей-то выдох. И вдогонку
Только жёлтая листва как слеза в глазах ребёнка...
Только дождик на плече, словно спрятавшись от стужи,
Сотней ламповых свечей мне просвечивает душу...
Запоздалые слова... Шаг на ощупь, осторожно.
Микро-порция тепла. Невозможно, невозможно...

Кружит рельсы-поезда шар земной, и в эту вьюгу
Запоздалые слова всё же скажем мы друг другу...