Ненавидишь?

Эол Ветер
P.

Ненавидишь? И я ненавижу,
Потому что любить не умею.
Виртуальных объятий не вижу,
Виртуально коснуться не смею.
За дурманом чужого запоя,
За безжалостной далью небесной –
Спи, мой рыцарь, в дубовом покое,
Под землею страны неизвестной.
Я с рассветом очнусь от обиды,
Виртуальных улыбок рассыплю
Злую изморозь - яркого вида,
Так чтоб пламя навеки застыло.
Время легкой походкой Мефисто
Разведет нас по уровням Ада,
Чтоб свести в ожидании свиста
Пуль – но с разных сторон баррикады.
Чтоб, столкнувшись с тобой нежным взглядом,
В миг последнего стали изгиба,
Я б тебе улыбнулся, проклятый,
И шепнул на прощанье: «Спасибо».

26 февраля 2007