Мой милый принц

Эол Ветер
V.

Мой милый принц, сегодня Вы печальны.
Струится в спину Вам чужая лесть -
Ах, месть!
Забудьте, милый шут многострадальный,
Забудьте, кто Ваш бог - и кто Вы есть.
Мой мертвый принц, у Вашего надгробья
Роняю желтых роз живой букет,
Ах, нет...
Разбилось ядовитое снадобье,
Рассыпался на буковки сонет.
Мой белый принц, хрустальные слезинки
На Ваших нарисованы щеках -
Ах, страх?
Не движутся волшебные картинки
В разбитых позабытых зеркалах.
Мой черный принц, алмазные подковы
Стучат у перепуганных ворот -
Ах, год,
Прожитый в безразличия оковах,
Окрасил кровью ядовитый рот.
Прекрасный принц мой, розы не увяли,
Я исцелю все Ваши зеркала,
Ах, мгла...
Поверьте мне, мой принц - Вас так здесь ждали,
Как ни одна принцесса не ждала.

24 декабря 2007