In vino veritas...

Катенция Чеширская
Да и к чему слова...
Когда все мысли хрусталём застыли
И дым, крошась, опал осадком в лёгких
Грусть на карнизе тихо затаилась...
И дремлет боль в своей кладовке...
И на губах застыла горьким оправданием
Простая истина в столь дряхлой фразе
"In vino veritas multum mergitur"
И темнота...