В покое черно-белых фотографий

Эол Ветер
Raven1980

В покое черно-белых фотографий
Вы шепчете осанну тишине,
И темной, льдисто-каменной весне
Вверяете осколки прошлой славы.
Вы – городских прогулок красота
И линии заброшенного склепа
Вы падаете с крыш чужих – и слепо
Вскрываете иссохшие уста
Точеным слогом мраморных надгробий,
Стихами мертвых пыльных поэтесс.
Вы – серебристый аромат небес
И поцелуй прощальный в крышку гроба.
Вы – дождь ночной и шепот до утра,
Вороньих крыльев взмах и бархат розы,
Упавшей на могилу… Ave Mortis,
Вы – рай бессмертный. Черно-белый рай.

09 марта 2008