второстепенный персонаж

Эол Ветер
Игра в слова и в жизнь – какой пассаж,
Рвать на груди багровый щит корсажа!
Но я, второстепенный персонаж,
Люблю второстепенных персонажей.
Им чужды пафос криков и угроз,
Им алый плащ велик и нимб не впору.
Их… наш удел – покой беззвучных слез,
Серебряно-лазурный обруч моря,
Медитативный шепот, нервный смех,
Урок чужой, заученный прилежно,
Мы – рамка от портрета, светлый мех,
Обнявший меч стальной, как дева, нежно.
Удар под дых, интриг слепая вязь,
Друг, раб и враг – пусть разного покроя,
Но все мы – кирпичи, по нам, сквозь нас
Восходят ввысь Заглавные герои,
Не видя ничего вокруг себя.
Мы – декораций шумное движенье,
Ревнуя, ненавидя и любя,
Мы только пешки в чьем-то представленьи.
Наш… их судьба – улыбок вернисаж,
Героев славьте, им почет не страшен!
…А я – второстепенный персонаж.
Люблю второстепенных персонажей.

14 марта 2008