Русская рулетка

Степанов Олег Васильевич
В кочевую прописку снов
             для чужих минаретов,
Кто-то сплюнул душу Рязанскую
              в родословную слов,
Чтоб, потом не звенело где-то,-
Золото голосов южных красавиц
              шикарных провинций
Об безумство знакомых шагов.
Уже поздно менять,если
             сердце не прикажет,-
Всё то, что ему вписано в счёт.
За рифмаблудство,-бумажный пароход.
Где сойду в свой огонь сумасшествия
        у крестов берёзовых,
В берегах не Эдемовских с сахаром.
Так, что ж ты заткнулся
             Царь-Батюшка Колокол?-
Али девку твою обмывать
             слезами да водочкой,-
Когда птицы залётные
           гнёзда совьют в небесах.
Увести б под венец стерву      
           в чёрных тюльпанчиках,
А не то воровством
     соблазнят её Царскую Кровь,-
        от блевать песни заморские
                с балалаечкой,-
Под последний патрон,-мой пока...
                ещё ОН...

              27.11.1995г.