Только для тебя

Николай Перегудин
                Вдоль маленьких домиков белых
                акация душно цветёт.
                Хорошая девочка Лида
                на улице Южной живёт.
                Я.Смеляков.

            *

Только для тебя срывать цветы.
Только для тебя стелить туманы.
Лишь бы только ты всегда была
      чуточку наивной и счастливой.

      Я для тебя готов оставить целый свет
      и усыпать твои следы цветами,
      Я для тебя готов бродить среди комет
      и звёзды воровать под небесами.

Только для тебя писать стихи,
Только для тебя не спать ночами,
Лишь бы только ты всегда была.
      Лишь бы ты забыла про печали.


            *

Деточка,милая деточка
      Зря полюбил я тебя.
Белой сирени веточка
      Этой весной-для тебя.

Даже пурпурные розы
      Этой весной-для тебя.
Самые сладкие грёзы,
      Милая,для тебя.

Я для тебя на рассвете
      кистью раскрашу зарю,
Нежными лепестками
      сны я твои устелю.

Чтобы ты утром проснувшись
      грусть позабыла совсем,
Чтобы ты к жизни  вернувшись
      счастье дарила лишь
          всем.

Милая ты моя,
      Деточка,
          Коль полюбил я тебя,
Белой сирени веточка,
      Да и весна-
          для тебя.


             *

Милая ты моя,деточка:
      белой сирени веточка,
тихая нежная  песенка,
      в звёздное небо лесенка.

Губки твои цвета алого
      счастья сулили немалого,
Но приносили отчаяние
      глаз твоих слёзы печальные.