Я знаю, любимая, больно - любить других

Эол Ветер
Я знаю, любимая, больно - любить других.
Ты чище и ярче, поверь мне, ты лучше всех.
Для них - ничего святого, лишь пафосно - в дверь с ноги,
Ведь в наглости суть - дураков основной успех.
Ты знаешь, любимая, мир не прогнил насквозь,
Святая вода не изгонит бесовских дел,
И ран не излечит. Но лучше - вдвоем, чем врозь,
В болезни ли, в здравии - вместе светлей удел.
Ты знаешь, любимая, снова горят мосты
Когда-то связавшие намертво бред и быль,
Оставь их - пусть на пепелище растут цветы,
А старые храмы рассыплются скоро в пыль.
Я знаю, любимая, сложно оставить тех,
Кому был готов прощать, отдавая все -
Но время цветов на гроб и иных утех,
И время ломать на морском берегу весло.
Поверь мне, любимая, быль - драгоценней сна
И вспыхнет рассветом небо, so come to me,
Дай руку, любимая - знаешь, пришла весна:
Живые мечты распустились в саду любви.

02 апреля 2008