Посвящение Невскому экспрессу

Владимир Умпелев 2
Невский экспресс был лишь скоростью славен,
Славы иной не искал, не хотел,
Но злобный разум замыслил расправу,
Груду металла с фрагментами тел!

Невский экспресс ныне  «славен» кошмаром,
Часть пассажиров утратили жизнь…
Выжившим славы не надо и даром,
Бога бы вспомнить защитой от тризн!

Невский экспресс – небывалая скорость,
Питер – Москва за четыре часа,
Рельсы надежны и сервис на совесть,
Нет лишь защиты от рук подлеца!

Вспышка, хлопок и разорвана рельса,
Мигом уходит земля из под ног,
Лежа несутся вагоны экспресса,
Черпая грязь, как дырявый сапог!

Невский экспресс – он не авиалайнер,
Точно на взлет, приземленный, не шел,
Кто был пристегнут в предчувствии  странном?-
Нет таковых, а последствие-шок!

Люди кричали и бились о стены,
Грязь их душила, давил их металл,
Мысли о будущем – второстепенны,
Выжить тогда  каждый страстно желал!

Как их спасали – опишут газеты,
Списки погибших представит инет,
Скорбь сотрясет половину планеты –
Для равнодушия повода нет!

Есть повод четко во всем разобраться,
Чтоб безопасным стал транспорт любой,
Чтоб не зависеть от вражеских акций
Воля и разум потребен крутой!

27.11.2009