Вся правда на нтв

Мальцев Сергей
9-е Мая

Скоро праздник 9 МАЯ.
Будет колокол бить вечевой
На парад, весь народ собирая.
ВСЕМ СОЛДАТАМ ПОКЛОН НАШ ЗЕМНОЙ!

Ветераны наденут награды,
Солнца блики зажгут их глаза.
Пробежит от восторженных взглядов
Одиноко скупая слеза.

Невозможно забыть сорок пятый,
Первый праздник Победы святой.
И холодный окоп, где солдаты
Жили словно в могиле сырой.

Сколько их безымянных осталось
В тех окопах лежать без креста.
И героев семья не дождалась.
Может, просят в молитвах Христа

Показать им могилку родную:
Сына, дочки, кому – то отца.
Ведь их помнят и очень горюют,
Их печали не будет конца.

С каждым годом становится мало
Этих чудных людей на земле,
Кому Родина – мать доверяла
Искры душ, что горят в алтаре.

Посмотрите в их добрые лица,
На медали, закрывшие грудь.
И пока жизнь по венам струится,
Души их пожалейте чуть – чуть!


Современная Россия

Что за времечко такое?
Дураков хоть пруд пруди.
То не выйти из запоя,
То с ножом найдут в груди.

А пойдешь в ментовку с горя-
В обезьянник сядешь сам.
Ну, а те, кто много спорит-
Получает по ушам.

Молодым у нас дорога:
Кому в рай, другому в ад.
И в тюрьме народу много,
Выпускают без наград.

Алкаши и наркоманы
Стерегут нас день и ночь.
Береги свои карманы,
Не захочет мент помочь.

Деньги только уважают
И не спросят, где их взял.
Депутаты и не знают-
Ждать блага народ устал.

Ждать устали молодые,
Что квартиры им дадут.
Также ждали их родные,
Может быть, и ныне ждут.

Ждать когда премьер горластый,
Кончит бить себя в грудки.
Помогли бы склеить ласты
Всемогущие братки.

Даже армию родную
Развалили до конца.
Русь хронически больную
Превратили в мертвеца.

Но пройдет еще полвека
И по-русски закричать
Не найдется человека,
Кто язык наш мог бы знать.

Вдруг Москву займут китайцы,
Свой Пекин перенесут.
Будут веером гнуть пальцы
И высотки все снесут.

Отдыхает наш правитель
За границей круглый год.
Берегись, идет Спаситель
Заступиться за народ.

На гибель Курска

Снова капают горькие слезы,
Снова траур объявлен в стране.
И роса в лепестках красной розы
Стала горькой как вишня в вине.

Никого не спасли из подлодки,
Правды им никогда не узнать.
У портрета стакан полный водки
Сорок дней будет только стоять.

Знает правду холодное море,
Волны тайну открыть не дадут.
По стране каждый день ходит горе,
А чиновники нам только врут.

Моряков за поступок геройский
Всех посмертно звездой наградят.
И конвертик с деньгами по-свойски
Перед камерой гордо вручат.

А родители, Жены и дети,
Стиснув зубы, проглотят слезу,
Проклиная рубеж двух столетий
И у роз горьких капель росу.

А потом жизнь пойдет, как и прежде,
Будут жертвы других катастроф,
Оставляя нам искру надежды
Да печальные строки стихов.